O simples ato de escolher o que vai comer pode fazer toda a diferença no bem estar de um paciente em tratamento. Dependentes de uma dieta restrita e acompanhados diariamente por uma equipe nutricional, os pacientes pediátricos da ala oncológica do Hospital Santa Izabel enxergaram no “Dia do Desejo” uma forma de fugir da rotina alimentar e matar a saudade dos seus pratos preferidos.
Essa iniciativa começou em 2017, coordenada pelo setor de nutrição do hospital, que atua em parceria com os médicos paliativistas. Toda sexta-feira, são servidas aproximadamente 25 refeições para estes pacientes muito especiais. O objetivo, de acordo com a própria equipe de nutrição, é proporcionar o bem-estar do enfermo que, na maior parte das vezes, está reservado do lazer e das relações sociais.
O projeto, que começou na pediatria oncológica da unidade Erik Loeff, hoje também já atende pacientes oncológicos e de longa permanência de outras unidades. Em média, são atendidos 25 desejos por semana. “Iniciamos o projeto na ala pediátrica por causa dos inúmeros pedidos que as crianças nos faziam. Depois começamos a ouvir os adultos também, por isso estabelecemos um dia para que pudéssemos atender o máximo de pacientes possíveis”, explica Neila Almeida, coordenadora de Nutrição do Hospital Santa Izabel.